Чистые помещения и пищевая промышленность

Пищевое производство также, как и остальные отрасли промышленности, возможно автоматизировать с помощью промышленных роботов.

Довольно высокий процент работы, например, на кондитерских предприятиях до сих пор выполняется вручную. Конечно, они оборудованы различными конвейерами или автоматами, но фасовка, укладка и погрузка чаще выполняется руками человека. Зачастую сотрудникам приходится трудиться в условиях сквозняков, пониженной или повышенной температуры, влажности, шума или вибрации. Это не просто вредно для здоровья, но и сказывается на общей эффективности предприятия. Работодатель вынужден оплачивать больничные, нанимать дополнительный штат и нести другие финансовые потери.

Замените работников на монотонных операциях промышленной роботизированной техникой!

Робот может встать на разгрузку конвейера с упаковками для яиц. Специально сконструированным захватом с вакуумными присосками, установленным на фланц, его "рука" захватывает контейнеры и укладывает их в коробки. Это происходит аккуратно и быстро так, что можно не опасаться за сохранность хрупкого груза.

Перемещение и укладка – это наиболее распространенные действия, которые выполняют манипуляторы на пищевом производстве. С их помощью легко автоматизируется упаковка бутылочек, консервов, банок в коробки. Все действия происходят четко и аккуратно благодаря установленным захватам и системам машинного зрения.

Фармацевтические заводы также применяют роботы для фасовки лекарственных препаратов.

Дополнительным важным преимуществом внедрения промышленных роботов является их гибкость. Вводя новую линейку продукции на свою производственную линию, Вы просто вносите изменения в программу, и робот продолжает работать дальше.

Галерея: