роботизированный комплекс для сварки металлоконструкций
27.10.2015

Новый сварочный роботизированный комплекс начал свою работу

На производстве по изготовлению промышленной мебели специалистами компании «ФАМ-Роботикс» был введен в эксплуатацию новый роботизированный технологический комплекс для сварки инструментальных тумб. Он состоит из двух станций, на которых установлены роботы и позиционеры.

Малая станция включает в себя одного промышленного робота, который осуществляет контактную сварку, и одного двухзонного позиционера, вращение которого происходит в радиусе ±180°. Система работы станции довольно проста: оператор ставит на первый стол заготовку, стол поворачивается на 180° к месту сварки, и робот по заданной программе осуществляет сварочные операции. В это же время на другом конце позиционера со второго стола оператор забирает уже обработанную заготовку и на ее место закрепляет новую.

Более сложная станция включает в себя работу двух роботов-манипуляторов и трехзонного позиционера. Заготовка в данном комплексе перемещается по кругу – с места установки к роботу с контактной сваркой, далее к роботу с электродуговой сваркой, и в конечную точку на место погрузки, где она заменяется новой.

Сварочные столы оснащены автоматической оснасткой. Это позволяет, легко перенастраивать крепления для изделий разных размеров и экономить время.
Также там, где это было возможно, электродуговая сварка была заменена на контактную. Такая замена обусловлена более низкими эксплуатационными расходами последней.

Контактную сварку в этом роботизированном комплексе осуществляет робот Kawasaki BX200L, специально изготовленный под данный проект. Его конструкция имеет полое запястье, в которое убираются все провода, идущие к сварочным клещам. Стоит отметить, что для оснащения манипулятора выбор был отдан в пользу сервоклещей, т.к. они обладают большей производительностью, и за счет высокой скорости работы окупаются в короткие сроки.

В данном проекте компания «ФАМ-Роботикс» осуществляла все работы по проектированию, созданию конструкторской документации, созданию необходимой технологической оснастки, пуску и наладке комплекса. В настоящее время осуществляется гарантийное техническое обслуживание.

 

Техническую информацию и видео данного комплекса можно посмотреть на странице проекта.

Новости компании

09.04.2018

Она будет проходить с 14 по 18 мая в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

26.12.2017

"ФАМ-Роботикс" поздравляет коллег и партнеров с наступающими праздниками!

07.03.2017

С 8 марта, милые женщины!

22.02.2017

С праздником, дорогие мужчины!

Страницы

Новости партнеров

24.11.2014

21-23 ноября в Краснодарском крае состоялись «Дни робототехники в Сочи»

30.03.2013

В этом году Toshiba Machine Group проводит Solution Fair 2013 на своих заводах в Японии – Numazu и Gotemba.

«Ярмарка решений Toshiba» продлится с 16 по 18 мая. На ней Toshiba Group представит свои лучшие технические идеи.

15.03.2013

Kawasaki Robotics представили роботы серии RA, предназначенные для дуговой сварки и рассчитанные до 10 кг полезной нагрузки.

05.06.2012

Kawasaki Robotics опубликовали свой выставочный календарь на 2012-2013 гг.

Интересные факты

Конец XIX века – русский инженер Пафнутий Чебышёв придумал механизм – стопоход

Промышленный робот – автономное устройство, состоящее из механического манипулятора и перепрограммируемой системы управления, которое применяется для перемещения объектов в пространстве и для выполнения различных производств

Робот (чеш. robot, от robota – подневольный труд или rob – раб) – автоматическое устройство, предназначенное для осуществления производственных и других операций, обычно выполняемых человеком (иногда животным).