24.11.2014

Дни робототехники в Сочи

21-23 ноября в Краснодарском крае состоялись «Дни робототехники в Сочи», которые проводятся  уже не первый раз и призваны популяризировать научно-техническое творчество среди детей и молодежи. В международном Форуме инноваций по образовательной робототехнике приняли участие представители почти 50 стран. Россия выиграла право проведения робототехнической олимпиады два года назад и определила ее основную тему как «Роботы и космос».

Соревнования между командами проводились по нескольким направлениям. Например, робот должен совершать заранее условленные действия: разбирать части конструктора по цветам, собирать из запчастей «ракету». Но самым зрелищным соревнованием, конечно, был футбол, в который играли роботы. Вице-премьер-министр Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил, что глядя на матч складывается «понимание того, что для создания этих роботов потребовались все лучшие способности молодых людей, которые смогли их придумать и сконструировать, сделать так, чтобы они соревновались по-настоящему».

Также интересным стало заявление министра образования Дмитрия Ливанова о том, что робототехника может войти в список предметов, изучаемых в школе в рамках курса «Технология» уже со следующего года. Будучи интересным и увлекательным предметом, робототехника объединяет в себе базовые школьные предметы: черчение, физику, математику и др. И это должно повысить качество знаний у школьников, а кого-то, возможно, направить в будущую профессию.

В настоящее время роботы – это не футуристический элемент отдаленного будущего, это техника, которая прочно занимает свое место в промышленности и медицине. И подготовка кадров - инженеров, конструкторов, обслуживающего персонала для создания и работы с роботами -становится стратегически важным для страны. Так, высшие учебные заведения, открывая кафедры робототехники, зачастую ведут обучение только на основе теоретических материалов. Однако практические занятия являются основополагающими в процессе учебы. Компания «ФАМ-Роботикс» имеет опыт по обеспечению робототехническими комплексами высших учебных заведений. Нами уже осуществлена поставка и настройка комплекса оборудования в два ВУЗа  Москвы (один из которых - МГУ им. Ломоносова). В этот комплекс входили робот TOSHIBA, система машинного зрения и механизм захвата. Комплектация любого робототехнического комплекса составляется с учетом требований заказчика или учебного плана.

Новости компании

26.12.2017

"ФАМ-Роботикс" поздравляет коллег и партнеров с наступающими праздниками!

07.03.2017

С 8 марта, милые женщины!

22.02.2017

С праздником, дорогие мужчины!

07.10.2016

В рамках выставки «Агропродмаш 2016» будет представлен доклад о бережливом производстве.

01.06.2016

Компания "ФАМ-Роботикс" награждена дипломом выставки "СВАРКА"

Страницы

Новости партнеров

24.11.2014

21-23 ноября в Краснодарском крае состоялись «Дни робототехники в Сочи»

30.03.2013

В этом году Toshiba Machine Group проводит Solution Fair 2013 на своих заводах в Японии – Numazu и Gotemba.

«Ярмарка решений Toshiba» продлится с 16 по 18 мая. На ней Toshiba Group представит свои лучшие технические идеи.

15.03.2013

Kawasaki Robotics представили роботы серии RA, предназначенные для дуговой сварки и рассчитанные до 10 кг полезной нагрузки.

05.06.2012

Kawasaki Robotics опубликовали свой выставочный календарь на 2012-2013 гг.

Интересные факты

Конец XIX века – русский инженер Пафнутий Чебышёв придумал механизм – стопоход

Промышленный робот – автономное устройство, состоящее из механического манипулятора и перепрограммируемой системы управления, которое применяется для перемещения объектов в пространстве и для выполнения различных производств

Робот (чеш. robot, от robota – подневольный труд или rob – раб) – автоматическое устройство, предназначенное для осуществления производственных и других операций, обычно выполняемых человеком (иногда животным).